Печи хлебопекарные

Печь хлебопекарная ротационная "МУССОН-ротор" модель 99

Печь хлебопекарная ротационная "МУССОН-ротор" модель 99

"Муссон-ротор" модель 99 - универсальная ротационная конвективная печь нового базовая модель, вобравшая в себя лучшие технические решения печи "Муссон-ротор-9.7". "Муссон-ротор" модель 99 предназначена для высококачественных выпечек:
формовых и подовых сортов хлеба из пшеничной и ржаной муки,
батонов,
хлебобулочных и кондитерских изделий
на предприятиях хлебопекарной промышленности, хлебозаводах, хлебокомбинатах, а также в пекарнях, кондитерских цехах и участках.

Муссон-ротор" модель 99 - универсальная ротационная конвективная печь нового базовая модель, вобравшая в себя лучшие технические решения печи "Муссон-ротор-9.7". "Муссон-ротор" модель 99 предназначена для высококачественных выпечек:

формовых и подовых сортов хлеба из пшеничной и ржаной муки,
батонов,
хлебобулочных и кондитерских изделий
на предприятиях хлебопекарной промышленности, хлебозаводах, хлебокомбинатах, а также в пекарнях, кондитерских цехах и участках. Современная система конвекции воздуха, возможность реверсивного вращения тележки, пароувлажнение, позволяющие получать отличный глянец на изделиях, развитая система управления на базе промышленного контроллера "SIEMENS" обеспечивают безопасность, надежность в эксплуатации и высокое качество выпечки.
"Муссон-ротор" модель 99К работает на природном газе давлением 1.3-2.0 кПа или жидком топливе.
Выпускается модификация печи с электрообогревом "Муссон-ротор" модель 99Э.

Компановка печи позволяет проводить техническое обслуживание со стороны передней плоскости, фронтальное расположение горелки за дверью панели управления позволяет устанавливать печи в ряд.
Улучшен внешний вид за счет применения прогрессивных технологий металлообработки, применены фасонные детали облицовки из шлифованной нержавеющей стали, термостойкое стекло.
Экономичность печи обусловлена применением усиленной комбинированной двухслойной теплоизоляции из минераловатных плит и теплоизоляционных матов, оптимальной системой управления горелкой, обеспечивающая минимальное падение температуры в пекарной камере при загрузке, новой конструкцией теплообменника с повышенным КПД. Современная система циркуляции воздуха в пекарной камере, возможность использования во время выпечки функции реверсивного вращения технологической тележки позволяют получать идеальную равномерность выпечки различных изделий широкого ассортимента. Система пароувлажнения:
обеспечивает получение идеального глянца на выпекаемых изделиях,
обеспечивает дозированное насыщение пекарной камеры паром. Регулировка объема воды, поступающей в парогенератор, осуществляется автоматически, с помощью таймера, расположенного на пульте управления, либо вручную нажатием и удержанием управляющей клавиши,
клапан паросброса новой конструкции исключает повышенное давление в пекарной камере, парогенератор легкодоступен для чистки и технического обслуживания.


Система управления, созданная на базе промышленного контроллера "SIEMENS" и комплектующих от лучших мировых производителей обеспечивает:
надежную работу печи в соответствии с самыми жесткими требованиями безопасности,
возможность задания параметров выпечки любых изделий и их повторения в цикле,
систему блокировок и расширенную диагностику неисправностей с индикацией неисправностей на панели управления: авария сети, авария горелки, авария электродвигателей, засорение дымохода.
разнотональную звуковую сигнализацию режимов работы и состояния печи,
легкость в профилактическом обслуживании,
электрический монтаж выполнен в соответствии с требованиями европейских норм.
Низкий порог пекарной камеры, верхний привод вращения поворотной платформы позволяет избежать встряски тестовых заготовок при закатывании технологической тележки в пекарную камеру, система фиксации тележки во время выпечки - ее смещение, а надежное уплотнение исключает утечки пара через механизма привода.
Облицовка печи, пояс, порог, потолок пекарной камеры - из нержавеющей стали.
Детали теплообменника - из специальных жаропрочных легированных сталей.
В комплект поставки включен ЗИП.


Технические характеристики

Производительность, шт. за выпечку:
- батоны 0.5 кг (10(6) шт. на противне)
- батоны 0.3 кг (12(8) шт. на противне)
- хлеб формовой
- штучные изделия 0.15 кг (24(16) шт. на противне)
- Вместимость: хлебные формы Л7, Л10 шт.
Площадь выпечки, м2
Номинальная потребляемая мощность, кВт:
- для газовых и жидкотопливных
- для электрических
Номинальное напряжение, В
Номинальная тепловая мощность, кВт
Максимальный расход жидкого топлива, кг/ч
Максимальный расход газообразного топлива, м3/ч
Габаритные размеры, мм
Масса, кг

160 *
216 **
180 **
432 **
180 ***
9,7**

3,2
75
380
80
6,8
8,5
2260х2140х2480
1850


* - При использовании 16 ярусной стелажной тележки ТС-2-16 (ТС-1-16)
** - При использовании 18 ярусной стелажной тележки ТС-2-18 (ТС-1-18)
*** - Для выпечки формового хлеба необходимо использовать формы, склепаные в кассеты по 5 шт., 5Л7,5Л10.

Вернуться назад

Телефон : (391) 2913-466, 2-903-908, 2913-400, 2-913-104, 2913-244, E-mail: agromashselhoz@mail.ru, Время работы: 8.30 - 17.30 выходной: суббота, воскресенье.