Печи хлебопекарные

Печь "МУССОН-ротор" модель 77

Печь "МУССОН-ротор" модель 77

"Муссон-ротор" модель 77 - универсальная ротационная конвекционная печь нового поколения, продолжающая модельный ряд печей, базовой моделью которого является печь "Муссон-ротор" модель 99. "Муссон-ротор" модель 77 предназначена для высококачественных выпечек:

формовых и подовых сортов хлеба из пшеничной и ржаной муки,

батонов,

булочных и кондитерских изделий,

в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности, а также в пекарнях, кондитерских цехах и участках

"Муссон-ротор" модель 77 - универсальная ротационная конвекционная печь нового поколения, продолжающая модельный ряд печей, базовой моделью которого является печь "Муссон-ротор" модель 99. "Муссон-ротор" модель 77 предназначена для высококачественных выпечек:

формовых и подовых сортов хлеба из пшеничной и ржаной муки,
батонов,
булочных и кондитерских изделий,
в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности, а также в пекарнях, кондитерских цехах и участках.
Современная система конвекции, обеспечивающая абсолютную равномерность выпечки, возможность реверсивного вращения тележки во время выпечки, пароувлажнение, позволяющие получать отличный глянец на изделиях, развитая система управления на базе промышленного контроллера "SIEMENS" обеспечивают безопасность, надежность в эксплуатации и высокое качество выпекаемых изделий. "Муссон-ротор" модель 77 работает на природном газе давлением 1.3-2.0 кПа или жидком топливе.

Компоновка печи, при которой зона обслуживания ограничивается лицевой стороной, фронтальное расположение горелки за дверью панели управления, позволяют устанавливать печи в ряд, а также:



применение при изготовлении печи "Муссон-ротор" модель 77 прогрессивных технологий металлообработки, использование фасонных деталей облицовки из шлифованной нержавеющей стали, термостойкого стекла позволило получить отличный внешний вид
экономичность печи обусловлена применением: усиленной комбинированной двухслойной теплоизоляции из минераловатных плит и теплоизоляционных матов, автоматизированных цельноблочных горелок "ELСO" (Швейцария), оптимальной системы управления горелкой, теплообменника новой конструкции с повышенным КПД
современная система циркуляции воздуха, возможность использования во время выпечки функции реверсивного вращения технологической тележки позво-ляют получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента
работа с использованием опции "предразогрев" сокращает время выпечки изделий и позволяет минимизировать падение температуры в пекарной камере на начальном этапе выпечки
система пароувлажнения, состоящая из 2-х парогенераторов, размещенных в пекарной камере:

обеспечивает получение идеального глянца на выпекаемых изделиях
позволяет производить дозированное насыщение пекарной камеры паром автоматически, с помощью таймера, расположенного на пульте управления, либо вручную, нажатием и удержанием управляющей клавиши
конструкция клапана паросброса исключает наличие повышенного давления в пекарной камере
парогенераторы легкодоступны для чистки и технического обслуживания
система управления, созданная на базе промышленного контроллера "SIEMENS" и комплектующих от лучших мировых производителей обеспечивает:

надежную работу печи в соответствии с самыми жесткими требованиями безопасности
возможность задания параметров выпечки и их повторения в цикле
систему блокировок и расширенную диагностику с индикацией неис-правностей на панели управления: авария сети, авария горелки, авария электродвигателей, засорение дымохода, перегрев печи
разнотональную звуковую сигнализацию режимов работы и состояния печи
электрический монтаж выполнен в соответствии с требованиями европейских норм
низкий порог пекарной камеры позволяет избежать встряски тестовых заготовок при закатывании технологической тележки в пекарную камеру, система фиксации тележки во время выпечки предотвращает ее смещение, а надежное уплотнение вала привода исключает утечки пара
облицовка печи, пояс, порог, потолок пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали
детали теплообменника, изготовленные из специальных жаропрочных легированных сталей, обеспечивают его надежную безаварийную работу в течение длительного срока эксплуатации
в комплект поставки включен ЗИП.


Технические характеристики

Общая площадь выпечки, м2
Марка используемой тележки
Размеры противня, мм, не более
Производительность, шт. за 1 выпечку, не более
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л7, 5Л10
-батон 0.3 кг, 8 шт. на противне
-батон 0.5 кг, 6 шт. на противне
-мелкоштучных изделий 0.15 кг, 16 шт. на противне
Максимальная вместимость, шт., не более
-противней 660х600 мм
-хлебных форм Л7 при использовании кассет 5Л7
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт
Номинальное напряжение, В
Номинальная тепловая мощность, кВт
Диапазон установки температуры в пекарной камере, 0 С,
Время разогрева до температуры 250 С, мин, не более
Виды топлива
Максимальный расход
-газа, м3/ч
-жидкого топлива, кг/ч
Расход воды, л за 1 цикл пароувлажнения
Габаритные размеры, мм, не более
-длина
-ширина с пандусом (без пандуса)
-высота
Масса, кг, не более
7,1*
ТС-1
660х600

135*
144*
96**
288*

18*
135*
3,2
380
60
100-300
35
Т.Д.ГОСТ 305-82
Газ природный

6
5,5
5,5

1900
2002 (1630)
2480
1850

* - При использовании 16 ярусной стелажной тележки ТС-2-16 (ТС-1-16)
** - При использовании 18 ярусной стелажной тележки ТС-2-18 (ТС-1-18)
*** - Для выпечки формового хлеба необходимо использовать формы, склепаные в кассеты по 5 шт., 5Л7,5Л10.

Вернуться назад

Телефон : (391) 2913-466, 2-903-908, 2913-400, 2-913-104, 2913-244, E-mail: agromashselhoz@mail.ru, Время работы: 8.30 - 17.30 выходной: суббота, воскресенье.