Фермер1, Фермер2, Фермер2М

Мельницы "Фермер-1", "Фермер-2", "Фермер-2М" 

 "Фермер-1"

   Мельницы "Фермер-1", "Фермер-2", "Фермер-2М" предназначены для переработки зерна пшеницы в высококачественную хлебопекарную муку высшего, первого, второго сорта и кормовую муку, зерна ржи - в хлебопекарную сеянную, обдирную и кормовую муку.

   Конструктивные особенности мельниц позволяют по желанию Заказчика комплектовать их в зависимости от вида переработки зерна (пшеница мягких и твердых сортов, рожь) и его качества набором ситовых рамок под рожь или пшеницу .

   Отличительной особенностью данной мельницы является ее компактное исполнение и высокие удельные характеристики на единицу объема. В результате этого не требуются большие капиталовложения для сооружения помещения и ее установки , что снижает эксплуатационные затраты.

   На мельницах устанавливаются вальцы, диаметром -250 мм. Вальцы изготавливаются из двухслойного чугуна:  внутренний слой - серый чугун, внешний - отбеленный чугун, что позволяет производить реставрацию рабочей поверхности вальцов 5-7 раз. Глубина рабочего отбеленного слоя - 20 мм. Твердость по Роквеллу - 47,4-54,7 единиц. Количество рифлей на драном вальце - 560, на размольном - 920.Длина рабочей зоны -500 мм ("Фермер-2М" - 600 мм).

 Принцип действия мельницы

   Зерно из приемного бункера подается на вальцовый станок с крупной нарезкой рифлей (драная система) . После этого смесь частиц различного размера ссыпается в подвальцевый бункер и поступает в мельничный рассев. Цикл измельчения - сортирования повторяется трижды (1,2,3 драные системы). В результате сортировки в рассеве выделяются три фракции : мука, отруби и промежуточные продукты измельчения (крупки, полукрупки, дунсты), которые затем направляются на 2 вальцовый станок с мелкой нарезкой рифлей (1,2,3 размольные системы), где также происходит трехкратное измельчение с выделением муки и отрубей. Полученные таким образом готовые продукты размола подаются системой пневмотранспорта на выбой. Наличие в мельнице системы пневмотранспорта позволяет резко улучшить условия работы основного технологического оборудования. Постоянно перемещающиеся объемы воздуха с продуктом размола создают эффективно действующую аспирацию, в результате чего снижается температура промежуточных продуктов помола, что приводит к увеличению сыпучести продуктов, улучшению его севкости в рассеве . При этом полностью исключается появление конденсата на внутренних поверхностях вальцовых станков, самотеков, а также на ситах рассева.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Параметры

"Фермер-1"

"Фермер-2"

"Фермер-2М"

Производительность по зерну пшеницы (кг/ч) 200 350 350
Общий выход пшеничной муки (в зависимости от качества подготовленного зерна к помолу). Не менее (%) 65-70 65-70 65-70
Высший сорт (%) 25-35 25-35 25-35
Первый сорт (%) 30-40 30-40 30-40
* Второй сорт (%) -- -- --
Количество вальцовых станков 2 2 2
Длина рабочей части вальцов (мм) 500 500 600
Количество дранных систем 3 3 3
Количество размольных систем 3 3 3
Площадь поверхности сит в рассеве (м2 ) 2,2 3,3 3,3
Габариты (м) 2,5х1,55х2,9 2,5х1,55х2,9 2,5х1,55х3,15
Установленная мощность (кВт) 11,3 11,3 18,1
Масса (т) 2,5 2,6 2,9

*  Для выработки и получения муки 2 сорта необходимо осуществить переустановку ситовых рамок в рассеве (в соответствии с инструкцией по эксплуатации), которые входят в основной комплект поставки.

Требования к помещению для установки

 Экономическая эффективность и окупаемость "Фермер-1"

Экономическая эффективность и окупаемость "Фермер-2"

Телефон : (391) 2913-466, 2-903-908, 2913-400, 2-913-104, 2913-244, E-mail: agromashselhoz@mail.ru, Время работы: 8.30 - 17.30 выходной: суббота, воскресенье.