Макаронное оборудование

Агрегат макаронный АМ-3

Агрегат макаронный АМ-3

Агрегат предназначен для замешивания теста, формирования , резки и предварительной подсушки различных видов изделий из муки различных сортов пшеницы.
Агрегат может устанавливаться в предприятиях общественного питания, пекарнях и других помещениях соответствующих санитарно- техническим нормам, принятым для макаронных производств. Агрегат предназначен для эксплуатации в 3-х сменном режиме и может применяться как самостоятельно , так и в составе технологической поточной линии. При соблюдении нормальных условий эксплуатации, работоспособность одной матрицы составляет 1500-2000 часов.

Устройство и принцип работы

Макаронный агрегат АМ-3 состоит из следующих узлов : пресс, смеситель, дозатор муки, устройство подачи воды. Все узлы закреплены на раме , загрузка муки в дозатор осуществляется за счет шнекового подъемника муки. Работа агрегата : Мука подъемником подается в бункер дозатора муки. Для обеспечения точного дозирования муки в смеситель, в дозаторе автоматически поддерживается оптимальное количество муки. Из дозатора мука равномерным потоком подается в бункер смесителя, куда также из устройства подачи воды поступает вода. В смесителе мука перемешивается лопатками и постепенно перемещается к прессу, при этом влага равномерно распределяется и впитывается массой муки с образованием крошкообразного теста. Продолжительность замеса теста регулируется за счет изменения угла наклона лопаток, установленных на валах смесителя. Полученное тесто поступает в пресс, где под воздействием шнека оно сдавливается и проталкиваясь через фильеры матрицы, принимают форму макаронных изделий, которые обрезаются ножом и падают на поддон.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность полуфабриката в зависимости от вида изделий, кг/ч

130

Расход воды, литр/мин

На охлаждение

На замес теста

до 1,0

0,7

Напряжение питания

380В

Габаритные размеры, мм

2420х1640х2930

Масса, кг

1000

Обслуживающий персонал (чел.)

1

Комплектность поставки:

  • Матрицы для производства следующих видов продукции: вермишель диаметром 1,5 мм и рожки 7 мм.
  • Ножи с одним , двумя лезвиями для регулирования длины макаронных изделий.
  • За дополнительную плату ПОКУПАТЕЛЬ может приобрести 3-х или 4-х лезвийные ножи и другие виды матриц, позволяющие производить следующие виды продукции: ракушки, лапша, крест, рожки диаметром 5 мм.

Вернуться назад

Телефон : (391) 2913-466, 2-903-908, 2913-400, 2-913-104, 2913-244, E-mail: agromashselhoz@mail.ru, Время работы: 8.30 - 17.30 выходной: суббота, воскресенье.