Машины тестомесильные

Машина тестомесильная МТ-1

Машина тестомесильная МТ-1

 

Машина тестомесильная спиральная предназначена для обеспечения тестом линии для приготовления булочного сдобного теста, хлебов смешанной валки (ржано-пшеничные хлеба), производительностью 12т. в сутки. Машина полностью автоматизирована. Загрузка ингредиентов в машину осуществляется через дозаторы применяемые на хлебозаводах .Специалисты и технологи хлебозаводов высоко оценили достоинства новой тестомесильной машины МТ-1, созданной на основе лучших зарубежных аналогов.

Основные преимущества

Процесс замеса выполняется в автоматическом режиме который состоит из четырех стадий и по времени варьируется от 4 до 10 минут. Машина позволяет регулировать по длительности все четыре стадии замеса в автоматическом режиме в зависимости от качества муки и рецептуры теста. Благодаря оптимально подобранным режимам работы двухскоростного вращения спирали и реверсивного вращения дежи машина обеспечивает щадящий процесс замешивания теста, в результате клейковинный каркас не разрушается, тесто получается более эластичным. Увеличивается выход готовых изделий за счет большей водопоглотительной способности муки и улучшения структуры пористости хлеба. В результате увеличивается сохранность хлеба. Хлебобулочные изделия получаются более высокого качества. Устройство и принцип работы машины На каркасе машины закреплены: дежа на подшипниковой опоре, опора спирали, привод дежи, привод спирали с промежуточной опорой, узел подъемного шнека для выгрузки теста, привод шнека, привод подъема шнека, транспортер, электрооборудование. Внутри дежи установлены скребки для очистки ее поверхности от налипающего теста. Приготовление теста проводится в несколько этапов, отличающихся между собой продолжительностью, направлением вращения дежи и скоростью вращения спирали. На последнем этапе поднимается шнек, расположенный в центре дежи, отверстие в днище дежи открывается и производится выгрузка готового теста на транспортер, который передает тесто на следующее средство механизации, или сквозь пол на другое технологическое оборудование, расположенное этажом ниже. Последовательность этапов приготовления теста: 1. Предварительное смешивания ингредиентов до равномерного состояния при небольших скоростях вращения. 2. Замес на медленных скоростях. 3. Замес на увеличенной скорости спирального месильного органа. 4. Автоматическая выгрузка замешенного теста при помощи горизонтального транспортера или в отверстии в полу.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность (тонн в сутки)

12

Максимальная вместимость дежи, не более,  кг.  

по тесту  - 120

по муке  -  75

Продолжительность процесса замеса, состоящего из четырех стадий, мин (зависит от качества муки и рецептуры теста) 

4 - 10

Установленная мощность , кВт 

10,0

Масса, т.

1,2

Габаритные размеры, м
  • длина - 1,75  ширина - 1,0  высота - 1,7

  • ширина с горизонтальным транспортером - 1,45

  • высота при поднятой крышке дежи - 2,2

Вернуться назад

Телефон : (391) 2913-466, 2-903-908, 2913-400, 2-913-104, 2913-244, E-mail: agromashselhoz@mail.ru, Время работы: 8.30 - 17.30 выходной: суббота, воскресенье.